材料(2人分人分)
- ブロッコリー
- 一株
- 人参
- 1本
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200グラム
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を細長く切ります
-
- 2
- 人参も細長く切ります。カットしたブロッコリーの芯と同じ長さにするといいです。
-
- 3
- しゃぶしゃぶ用豚肉を2枚端を重ねてひろげます。その上に、人参、ブロッコリーを交互に並べて巻きます。
-
- 4
- 巻き終わりをしたにして焼いていきます。
-
- 5
- 味付けはお好み☆塩コショウでも美味しいですが、ハンバーグソースを絡めるように焼いていくと照りもでて美味しいですよ
おいしくなるコツ
お肉は豚こまでもいいですが、焼くと固めになるので、しゃぶしゃぶ用を使用することで柔らかく美味しくなります。
きっかけ
ブロッコリーの芯を美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません