アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとニンジンの巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒサアユウト
ブロッコリーのしんを使ったお料理です

材料(2人分人分)

ブロッコリー
一株
人参
1本
豚肉しゃぶしゃぶ用
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を細長く切ります
  2. 2
    人参も細長く切ります。カットしたブロッコリーの芯と同じ長さにするといいです。
  3. 3
    しゃぶしゃぶ用豚肉を2枚端を重ねてひろげます。その上に、人参、ブロッコリーを交互に並べて巻きます。
  4. 4
    巻き終わりをしたにして焼いていきます。
  5. 5
    味付けはお好み☆塩コショウでも美味しいですが、ハンバーグソースを絡めるように焼いていくと照りもでて美味しいですよ

おいしくなるコツ

お肉は豚こまでもいいですが、焼くと固めになるので、しゃぶしゃぶ用を使用することで柔らかく美味しくなります。

きっかけ

ブロッコリーの芯を美味しく食べたかったので

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする