カシューナッツパン レシピ・作り方

カシューナッツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわりとしたパンに
100均で見つけた割れカシューナッツをトッピングしました
ツインバード PY-D432 1~2斤焼用使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 125g
  • 薄力粉 125g
  • 食塩 小さじ1/2杯 (3g)
  • 砂糖 小さじ1杯 (3g)
  • 発酵バター 5g
  • 冷水 180g
  • インスタントドライイースト 2.8g
  • カシューナッツ 1袋 (72g)

作り方

  1. 1 イーストとカシューナッツ以外をパンケースに入れ
    食パンコースでスタート
  2. 2 少し捏ねられた頃にイーストを入れ蓋をします
  3. 3 焼き上がり90分程前に
    カシューナッツを 生地の上に置き シャモジ等でかるく押さえます
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1383kcal
    重さ460g
    100g当たり 300kcal

きっかけ

2斤焼き用で1斤焼くと天面積が大きくなるので トッピングによいと思いカシューナッツを乗せました

  • レシピID:1980006300
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ナッツパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る