ふんわり ミルクココア食パン レシピ・作り方

ふんわり ミルクココア食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ミルクココアの糖分を利用しました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ミルクココア ブルボン 80g
  • グアガム ※ 小さじ1/2杯 (2g)
  • 食塩 小さじ1/2杯 (3g)
  • 冷水 230g
  • インスタントドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 ※ グアガムを使わない時は 水180gに減らして下さい

    グアガム・・・グア豆の食物繊維で広い温度帯で強い粘性が有ります
  2. 2 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れ
    中蓋をし イースト皿にイーストを入れます
    外蓋をして食パンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1207kcal
    重さ 479g
    100g当たり 252kcal

きっかけ

ミルクココアの消費

おいしくなるコツ

グアガムで 水分率を多くしました

  • レシピID:1980006269
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る