ふんわり ミルクココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ミルクココア ブルボン 80g
- グアガム ※ 小さじ1/2杯 (2g)
- 食塩 小さじ1/2杯 (3g)
- 冷水 230g
- インスタントドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
1
※ グアガムを使わない時は 水180gに減らして下さい
グアガム・・・グア豆の食物繊維で広い温度帯で強い粘性が有ります - 2 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
-
3
イースト以外をパンケースに入れ
中蓋をし イースト皿にイーストを入れます
外蓋をして食パンコースでスタート
焼き上がりを待ちます -
4
総カロリー 1207kcal
重さ 479g
100g当たり 252kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用