材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- ニンニク
- 1かけ
- 豚肉
- 100g
- 豆板醤
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大、
にんにくをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、
キャベツを炒める。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたら、フライパンを拭いたら、サラダ油をひいて豚肉とニンニクを炒める。
-
- 3
- 豚肉に、火が通ったら
豆板醤、甜麺醤を入れる。豆板醤、甜麺醤をよく炒めてキャベツを入れて、あわしたら完成。
きっかけ
キャベツと豚肉があって、なんとか回鍋肉を作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秘密は、中華味噌です。