材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 150g
- 青梗菜
- 4枚
- 筍水煮
- 80g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りか粗みじんに、青梗菜も細切りにする。
-
- 2
-
- 油で豚肉を炒めて、色が変わり始めたら青梗菜と水気を切った筍を一緒に炒め、★の調味料を入れてザッと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 春巻きの皮の裏表を確かめつつ、大さじ2分くらいの具を乗せて包み、最後は水をつけて閉じた部分を下にしておく。
-
- 4
- 油は180度くらいで色よく揚げて出来上がり。
(中の具は火が通っているので、色づけばOK)
おいしくなるコツ
中の具にしっかり味付けしてあるので、何もつけなくても美味しいです。お好みでからし醤油などお付け下さい。
きっかけ
春巻きが食べたいとリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません