豚肉の定番春巻き レシピ・作り方

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デラみーやん
定番の春巻き。もやしは水が出やすいので、青梗菜を入れてみました。

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
150g
青梗菜
4枚
筍水煮
80g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩コショウ
少々
★オイスターソース
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りか粗みじんに、青梗菜も細切りにする。
  2. 2
    油で豚肉を炒めて、色が変わり始めたら青梗菜と水気を切った筍を一緒に炒め、★の調味料を入れてザッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    春巻きの皮の裏表を確かめつつ、大さじ2分くらいの具を乗せて包み、最後は水をつけて閉じた部分を下にしておく。
  4. 4
    油は180度くらいで色よく揚げて出来上がり。
    (中の具は火が通っているので、色づけばOK)

おいしくなるコツ

中の具にしっかり味付けしてあるので、何もつけなくても美味しいです。お好みでからし醤油などお付け下さい。

きっかけ

春巻きが食べたいとリクエストされたので。

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き 豚肉 中華 青梗菜
料理名
春巻き

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