豚肉の定番春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りか粗みじんに、青梗菜も細切りにする。
- 2 油で豚肉を炒めて、色が変わり始めたら青梗菜と水気を切った筍を一緒に炒め、★の調味料を入れてザッと混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮の裏表を確かめつつ、大さじ2分くらいの具を乗せて包み、最後は水をつけて閉じた部分を下にしておく。
-
4
油は180度くらいで色よく揚げて出来上がり。
(中の具は火が通っているので、色づけばOK)
きっかけ
春巻きが食べたいとリクエストされたので。
おいしくなるコツ
中の具にしっかり味付けしてあるので、何もつけなくても美味しいです。お好みでからし醤油などお付け下さい。
- レシピID:1980006244
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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