材料(4.5人分)
- 油
- 大1弱
- 出汁
- お鍋たっぷり
- 塩
- 少々
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 隠し味程度に少々
- 醤油
- 色がつく程度
- なると
- 人数分
- 油あげ
- 1枚
- モモ肉
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- 三つ葉
- 上に添えて食べる分
- ネギ
- 6cmくらい
- 餅
- 5.6こ
作り方
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- 1
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- 一口サイズより小さめに切ったモモ肉を塩をしてから、熱したフライパンに油で両面焦げ目を少しつける。皮の方から焼くこと。必ずペーパーで油をとりながら焼く。お皿にあげておく。
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- 2
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- 出汁の中に肉を入れて火にかけます。
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- 3
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- 油揚げと、なるとをきっておきます。小松菜も切ってね。
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- 4
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- 切った材料もいれ、調味料で味をつけます。
-
- 5
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- もちをトースターで焼いておきます。
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- 6
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- おわんを用意し、ネギのみじん切りをいれておき、上から盛ります。餅も入れてね。
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- 7
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- 洗って切っておいた三つ葉は食べる直前に添えてください。お好みでゆずを入れるのもおすすめ!
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- 8
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きっかけ
江戸っ子のお婆ちゃんから受け継がれているお雑煮です
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