ハムともやし炒めの簡単即席ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- ハム 1枚
- もやし 1/3袋
- ネギ 5cm
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1/2
- ゴマ油 3滴ほど
作り方
- 1 ハムを一口大に切っておく。ネギは薄い輪切りに。もやしは洗ってザルに上げておく。
- 2 小鍋にラーメンのスープを分量の水に溶かして沸かし、酒とゴマ油を入れてスープを作っておく。
- 3 ハムともやしをサッと炒め、塩コショウする。
- 4 お湯を沸かして麺を固めに茹でてザルに上げ、丼に入れたらスープを注ぎ、3とネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
お夜食にラーメンが食べたいといわれ、あり合わせでトッピングを。
おいしくなるコツ
麺は固めに、野菜もサッと火を通してシャキっと仕上げると美味しいです。
- レシピID:1980006168
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/13 17:32シャキシャキのもやしはラーメンにピッタリですね(vv) ハムが少しだけしかなかたのでねぎをサービスしましたw アツアツのラーメン美味しい~^^*