材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 水
- 1カップ
- ★トマト水煮缶
- 200g
- ★コンソメの素
- 1個
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ローリエ
- 1枚
- バター
- 大さじ1/2
- チーズ
- 適量
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクは薄切りしておく。
レタスは洗ってザルに上げ水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す。
-
- 3
- 次に玉ねぎと豚肉を炒め、火が通ったら★の調味料と水を入れて10分ほど煮込む。
-
- 4
- 仕上げにバターを落として香りをつけ、ご飯に乗せてチーズ、レタスを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マッシュルームなどもあれば入れると美味しくなります。お肉は牛肉でも鶏肉でも合います。
きっかけ
トマトの水煮缶詰めが半分余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません