アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューと野菜炒め乗せラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
インスタントの袋麺で簡単なランチやお夜食に。野菜なども乗せてボリュームUP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チャーシュー
3枚
もやし
1/2袋
ワカメ
大さじ1
ネギ
10cm
インスタントラーメン
2袋分
中華スープ(醤油味)
2袋分
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューは細切りに。ネギはみじん切り、ワカメは塩を洗って細かく切っておく。
  2. 2
    小鍋に二人分のスープの分量の水を沸かして、付属のスープを溶かしておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、もやしとチャーシューを炒め、最後にワカメを入れて混ぜ、軽く塩コショウする。
  4. 4
    大きめの鍋に湯を沸かして、インスタント麺を固めにゆでる。(自分は3分の物なら2分くらい)
  5. 5
    丼に茹で上がった麺を入れ、熱々のスープを注ぎ、炒めた3を乗せて、ネギを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺は固めに茹でる。具は他にも余り野菜があれば何でも。スープの味が濃い目なので塩コショウは控えめに。

きっかけ

夕食が軽かったので、夜遅くインスタントラーメンが食べたいといわれたので。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 麺汁 チャーシュー もやし
料理名
野菜炒めラーメン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 12:22
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする