ビールに最高♡小揚げで納豆キムチーズ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ
- 3枚
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 食べる分
- とろけるチーズ
- ふたつまみくらい
- 醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小揚げは油抜きをして中を開く。納豆はタレを入れて混ぜる。
-
- 2
- 小揚げの中に納豆・キムチ・チーズを適当に詰め込む。開いたところは爪楊枝でとじる。
-
- 3
- フライパンまたはトースターど焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついたら、半分に切りお皿に乗せる。上から醤油と刻みネギをかけて出来上がり♡
おいしくなるコツ
チーズは多めが良いです。
きっかけ
居酒屋メニューにあった納豆揚げを真似しました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません