ふんわり 黒糖入り食パン レシピ・作り方

ふんわり 黒糖入り食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖の香りにステビアで甘さを演出しました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 食塩 4g
  • 黒糖 20g
  • ステビア 0.3g
  • ショートニング 2g
  • 冷水 180g
  • インスタントドライイースト 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリー添付の小スプーンは容量4mlです
  2. 2 イースト以外を
    パンケースに入れ
    中蓋をしイースト皿に
    イーストを入れます
    外蓋をして 食パンコースでスタート
    焼き上がりを 待ちます
  3. 3 総カロリー 991.6kcal
    重さ 396g
    100g当たり 250kcal

きっかけ

ステビアを 購入したので パンに使いました

  • レシピID:1980006113
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
黒糖入りパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る