ユリ根のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ジャガイモの代わりにユリ根でオムレツを作ってみました~やはり、ほっくりした仕上がりで美味(^_^)v
みんながつくった数 3

材料(3~6人分)

ユリ根
1個
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
バター
20g
3個
鶏がらスープの素顆粒
小さじ1/2
クレージーソルト
10ふり位
乾燥パセリ
少々
ケチャップ
好みで

作り方

  1. 1
    ユリ根は1片ずつはがし、水で洗って大きなものは2cm角位に切りそろえます。玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは縦半分に切って5mm暑さに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、玉ねぎ、ユリ根をいれ、中火で5分位透明になるまで、炒めます。
  3. 3
    2にウィンナーと鶏がらスープの素、クレージーソルトを振って、2分程炒めます。
  4. 4
    卵3個を溶いて、2に入れて具となじませ、蓋をして、弱めの中火で5分程蒸し焼きします。
  5. 5
    表面が乾いて焼きあがっていたら、まな板に移し、6等分にして器に盛ります。乾燥パセリを振って出来上がりです。
    好みでケッチャプを添えます。

おいしくなるコツ

3でユリ根が柔らかくなっているか試食してくださいね。

きっかけ

ユリ根の季節になったので、ジャガイモの代わりとして使ってみました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ユリ根のスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/15 18:21
美味しく作れました。
ネロ助2011
レポート有難うございます(*^^*)ケチャップのかけ方が素敵☆ 美味しく出来て良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする