材料(4人分)
- 挽肉
- 150g
- ピーマン
- 8個
- ニンニク
- 1片
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★味噌
- 大さじ2/3
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、ピーマンは縦に8mmくらいの細切りにしておく。
-
- 2
- 油をひいてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら挽肉を炒めて中火にし、火が通ったところでピーマンも入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら★の調味料を混ぜた物を投入して全体を絡ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで、甘めが良かったら砂糖も少し加えてください。
きっかけ
挽肉しかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません