作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮をむいて適当に切り、水にさらします
-
- 2
-
- オリーブオイルで玉ねぎとしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ボウルに②とクリームチーズ、味噌とバジルを加えてスティックミキサーにかけます。塩コショウで味をととのえます。
-
- 4
-
- いんげんも茄子と同じようにオリーブオイルで玉ねぎといためます。
-
- 5
-
- クリームチーズ、味噌を加えて、スティックミキサーにかけます。塩コショウで味をととのえます。
おいしくなるコツ
良く炒める!
きっかけ
お友達の家でランチで出されたのが美味しくって、自分でも作りたくなりました。ちょっと違うものになりましたが、この料理はどう作っても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません