ほのかに甘い コーンフレークde食パン レシピ・作り方

ほのかに甘い コーンフレークde食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
コーン茶の香りにシスコーンの甘みのコラボ
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • A.アッシュ コーン茶 20g
  • A.水 200g
  • B.シスコーン 50g
  • B.追加 水 適量
  • 強力粉 225g
  • 食塩 2g
  • ビタミンC あれば微量
  • ショートニング 5g
  • パネトーネマザー 10g (大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯に コーン茶をいれ
    1分程沸騰させ 冷まします
    冷めたらトウモロコシを、取り出します
  2. 2
    Aで抽出したコーン茶に水を足し190gにします
    シスコーンにコーン茶を、入れふやかします
  3. 3 強力粉・塩・VC・ショートニングを
    パンケースに入れ
    食パンコース(4時間半)で スタート
  4. 4 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入
    中蓋をして レーズン皿に Aのトウモロコシを、セット
    外蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1139kcal
    総カロリー 442g
    100g当たり 258kcal

きっかけ

シスコーン(残り物)の利用

おいしくなるコツ

コーン茶とコーンフレークのコラボ

  • レシピID:1980005895
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
コーンパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る