ほのかに甘い コーンフレークde食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A.アッシュ コーン茶 20g
- A.水 200g
- B.シスコーン 50g
- B.追加 水 適量
- 強力粉 225g
- 食塩 2g
- ビタミンC あれば微量
- ショートニング 5g
- パネトーネマザー 10g (大さじ1
作り方
-
1
A
お湯に コーン茶をいれ
1分程沸騰させ 冷まします
冷めたらトウモロコシを、取り出します -
2
B
Aで抽出したコーン茶に水を足し190gにします
シスコーンにコーン茶を、入れふやかします -
3
強力粉・塩・VC・ショートニングを
パンケースに入れ
食パンコース(4時間半)で スタート -
4
少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入
中蓋をして レーズン皿に Aのトウモロコシを、セット
外蓋をして 焼き上がりを待ちます -
5
総カロリー 1139kcal
総カロリー 442g
100g当たり 258kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用