HBで ライ麦五割の食パン レシピ・作り方

HBで ライ麦五割の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
粘りの強いライ麦粉5割りにも負けない強力モータを、装備した ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用 ならではの配合です

材料(1.3斤人分)

  • 細挽き ライ麦粉 170g
  • 強力粉 クオリテ 170g
  • 食塩 5g
  • ビタミンC あれば 微量
  • てんさい糖 10g
  • ヨーグルト 50g
  • 冷水 200g
  • イースト 1.4g
  • パネトーネマザー 5g

作り方

  1. 1 イーストとパネトーネマザーをイーストケースに入れ蓋にセット
    他の材料をパンケースに入れます
  2. 2 蓋の裏が黒い為パンの上部の焼き色が浅くなるのを 防ぐ為コンロ用アルミパネルを、加工蓋にセットします
  3. 3 全粒粉コース(4時間半)で スタート
    焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1246.8kcal
    重さ 555g
    100g当たり 225kcal

きっかけ

強力モータ装備のホームベーカリーを、最近購入したので ライ麦粉の割合を、増やしました

  • レシピID:1980005845
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ライ麦食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る