プロテイン入り食パン レシピ・作り方

プロテイン入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
スキムミルクの代わりにホエイタイプのプロテインを使いました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 食塩 小さじ1/2
  • てんさい糖 5g
  • ビタミンC あれば微量
  • プロテイン ホエイタイプ(バニラ味) 6g
  • 発酵バター 10g
  • 冷水 180g
  • ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン1 (2.8g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー付属の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れ
    中蓋をして イースト皿にイーストを、入れ
    食パンコース(4時間)でスタート
    焼き上がりを、待ちます
  3. 3 総カロリー 1004kcal
    重さ 380g
    100g当たり 264kcal

きっかけ

プロテインが 安く買えたので 使いました

おいしくなるコツ

バニラ味のプロテイン

  • レシピID:1980005816
  • 公開日:2013/09/05
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
プロテインパン
ベーカリー爺
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