ココアパン 1.5斤 レシピ・作り方

ココアパン 1.5斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわりしたココアパンです
ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 240g
  • 中力粉 120g
  • 純ココア 15g
  • 食塩 小さじ1
  • てんさい糖 大さじ1 (11.2g
  • 無塩発酵バター 15g
  • 冷水 260g
  • ピザ用(一般用も可)イースト 3.3g
  • 純ココア (トッピング用) 4g

作り方

  1. 1 イーストとトッピング用ココア以外を、パンケースに入れます
    イースト容器にイーストを、入れ蓋にセット
    食パンコース1.5斤普通の焼き色(4時間)で スタート
  2. 2 焼き上がり90分程前に 霧を吹きかけ ココアを、振りかけ 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1504.5kcal
    重さ  579g
    100g当たり 260kcal

きっかけ

ココアの消費

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1980005794
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
料理名
ココア食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る