皮はパリ・中はもっちり チーズスティック レシピ・作り方

皮はパリ・中はもっちり チーズスティック
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
チーズを、タップリ練り込みました
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

材料(3本人分)

  • 強力粉 クオリテ 80g
  • 中力粉 50g
  • 食塩 2.3g
  • ビタミンC あれば微量
  • てんさい糖 5g
  • 冷水 84g
  • ピザ用(一般用も可)イースト 1.3g
  • とろけるチーズ 57g

作り方

  1. 1 強力粉・中力粉
    食塩・VC
    てんさい糖3g
    水を、パンケースに入れ
    中蓋をし イースト皿にイーストを、入れます
    パン生地コースでスタート
  2. 2 生地が出来ましたら
    てんさい糖2gとチーズを、加え
    生地コースで再スタート
    適当に捏ねられたら 強制終了
    生地を、取り出し3っに分け
    細長く伸ばし
  3. 3 発酵
    40度30分・45度30分
    焼成
    予熱したオーブン
    200度17分
    前後の向きを変え
    200度8分
    これで完成
  4. 4 総カロリー 685kcal
    重さ 226g
    100g当たり 303kcal

きっかけ

チーズの消費

  • レシピID:1980005786
  • 公開日:2013/08/24
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カテゴリ
チーズパン
料理名
スティックパン
ベーカリー爺
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