Wチーズパン レシピ・作り方

Wチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
パルミジャーノ・レッジャーノを、混ぜ込み 一寸贅沢なパンです
ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用使用

材料(1.3斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 250g
  • 中力粉 80g
  • 食塩 5g
  • てんさい糖 5g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 冷水 215g
  • ピザ用(一般用も可)イースト 3g
  • とろけるチーズ 30g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 30g
  • 打ち粉 4g

作り方

  1. 1 パンケースに
    強力粉・中力粉
    食塩・てんさい糖
    VC・水を入れ
    イースト容器にイーストを、入れ蓋にセット
    パン生地コース(2時間)でスタート
  2. 2 パン生地60g程を、切り分け
    残りの生地を、クッキングペーパーに打ち粉をし生地を、伸ばしパルミジャーノ・レッジャーノチーズを置き
    丸め 捏ね羽根を、外したパンケースにもどします
  3. 3 取り置いた生地ととろけるチーズを、混ぜ
    細長くし 長短3個に切り分けます
    2次発酵
    発酵コース35分
    細長く切り分けたチーズ生地を、パン生地に乗せ さらに20分間発酵
  4. 4 焼成
    焼きコース55分で 完成

    総カロリー 1420kcal
    重さ 554g
    100g当たり 256kcal

きっかけ

チーズの消費

  • レシピID:1980005778
  • 公開日:2013/08/21
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ダブルチーズパン
ベーカリー爺
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