材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、玉ねぎは薄めのくし型切りにする。
-
- 2
- ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて強火でピーマンと玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら2を入れてざっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間とニンニクがあれば薄切りにして最初に炒めて混ぜると香りが良くなります。
きっかけ
ピーマンで手早く一品つくりたくて。