ココアパウダーたっぷりの食パン レシピ・作り方

ココアパウダーたっぷりの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ココア風味たっぷりのパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 125g
  • 中力粉 125g
  • 純ココア 25g
  • 食塩 小さじ1/2(2.8g)
  • ビタミンC 微量
  • グラニュー糖 2g
  • モルトパウダー ※1 0.25g
  • 料理酒   ※2 大さじ1
  • ワインビネガー ※2 大さじ1
  • 冷水 150g
  • ピザ用イースト(一般用イースト可) ※3 小スプーン1(2.8g)

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です

    ※1
    モルトを、省略する時は グラニュー糖を、6g程にして下さい
  2. 2 ※2
    ワインビネガー・料理酒を、省略する時は
    その分量分を、水で加えて下さい
  3. 3 ※3
    HBに添付されている小スプーンは 容量4mlです
  4. 4 パンケースに イースト以外を、入れ
    中蓋をし イースト皿にイーストを、セット
    食パンコース(4時間)で
    スタート 焼き上がりを、待ちます
  5. 5 総カロリー 1015.5kcal
    重さ 413g
    100g当たり 246kcal

きっかけ

ココアを、多く使ってもカロリーを、あまり増やさない

おいしくなるコツ

純ココアを、タップリ入れること

  • レシピID:1980005609
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ココア食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る