ココアパウダーたっぷりの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 125g
- 中力粉 125g
- 純ココア 25g
- 食塩 小さじ1/2(2.8g)
- ビタミンC 微量
- グラニュー糖 2g
- モルトパウダー ※1 0.25g
- 料理酒 ※2 大さじ1
- ワインビネガー ※2 大さじ1
- 冷水 150g
- ピザ用イースト(一般用イースト可) ※3 小スプーン1(2.8g)
作り方
-
1
ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
※1
モルトを、省略する時は グラニュー糖を、6g程にして下さい -
2
※2
ワインビネガー・料理酒を、省略する時は
その分量分を、水で加えて下さい -
3
※3
HBに添付されている小スプーンは 容量4mlです -
4
パンケースに イースト以外を、入れ
中蓋をし イースト皿にイーストを、セット
食パンコース(4時間)で
スタート 焼き上がりを、待ちます -
5
総カロリー 1015.5kcal
重さ 413g
100g当たり 246kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ココア食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用