バターフランス レシピ・作り方

バターフランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
発酵バター風味豊かな食パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 100g
  • 中力粉 150g
  • 小さじ1/2(2.6g)
  • 発酵バター 20g
  • モルトパウダー  ※ 0.15g
  • ビタミンC 微量
  • ワインビネガーまたは酢 10ml
  • 冷水 180g
  • インスタントドライイースト 小スプーン1(2.8g)

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2
    モルトパウダーは スプーン型のミニマドラーで計量しています

    先日購入したミリグラム計では 0.147gでした
  3. 3 パンケースに ドライイースト以外を、入れ
    中蓋を、して イースト皿に ドライイーストを、入れます
    フランスパンコース(6時間)でスタート
    焼けるのを、待ちます
  4. 4 総カロリー 1028kcal
    重さ  367g
    100g当たり 280kcal

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

発酵バターの豊かな薫り

  • レシピID:1980005599
  • 公開日:2013/06/11
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料理名
バターフランス食パン
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