バターフランス レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 100g
- 中力粉 150g
- 塩 小さじ1/2(2.6g)
- 発酵バター 20g
- モルトパウダー ※ 0.15g
- ビタミンC 微量
- ワインビネガーまたは酢 10ml
- 冷水 180g
- インスタントドライイースト 小スプーン1(2.8g)
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
※
モルトパウダーは スプーン型のミニマドラーで計量しています
先日購入したミリグラム計では 0.147gでした -
3
パンケースに ドライイースト以外を、入れ
中蓋を、して イースト皿に ドライイーストを、入れます
フランスパンコース(6時間)でスタート
焼けるのを、待ちます -
4
総カロリー 1028kcal
重さ 367g
100g当たり 280kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- バターフランス食パン
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