薫り豊かな胚芽パン レシピ・作り方

薫り豊かな胚芽パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
胚芽を、多く入れて焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 小麦胚芽 50g
  • 強力粉 クオリテ 200g
  • 食塩 小さじ1/2
  • グラニュー糖 6g
  • ビタミンC あれば微量
  • 発酵バターまたは普通のバター 10g
  • 冷水 180g
  • ピザ用イースト(一般用も可) ※ 小スプーン1

作り方

  1. 1 パン用小麦胚芽は そのまま使いますが

    今回使ったクッキー用は
    発酵を、妨げる酵素を、無効化する為に電気オーブンで予熱せず160度15分間ローストします
  2. 2 インスタントドライイースト以外を、パンケースに入れ
    中蓋をして イースト皿にイーストを、入れます
    食パンコース(4時間)でスタート
    焼き上がるのを、待ちます
  3. 3 総カロリー 1019kcal
    重さ  377g
    100g当たり 270kcal

    ※小スプーンは容積4ml
    イーストの重さは 2.8gです

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

小麦胚芽を、入れること

  • レシピID:1980005579
  • 公開日:2013/06/06
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料理名
胚芽食パン
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