薫り豊かな胚芽パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 小麦胚芽 50g
- 強力粉 クオリテ 200g
- 食塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 6g
- ビタミンC あれば微量
- 発酵バターまたは普通のバター 10g
- 冷水 180g
- ピザ用イースト(一般用も可) ※ 小スプーン1
作り方
-
1
パン用小麦胚芽は そのまま使いますが
今回使ったクッキー用は
発酵を、妨げる酵素を、無効化する為に電気オーブンで予熱せず160度15分間ローストします -
2
インスタントドライイースト以外を、パンケースに入れ
中蓋をして イースト皿にイーストを、入れます
食パンコース(4時間)でスタート
焼き上がるのを、待ちます -
3
総カロリー 1019kcal
重さ 377g
100g当たり 270kcal
※小スプーンは容積4ml
イーストの重さは 2.8gです
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 胚芽食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用