焼き豚オニオンパン レシピ・作り方

焼き豚オニオンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
タマネギの酵素でふんわりパン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 250g
  • 新タマネギ みじん切り 100g
  • 小さじ1/2
  • グラニュー糖 6g
  • ビタミンC あれば微量
  • 発酵バター 5g
  • 90g
  • パネトーネマザー 大さじ1
  • 焼き豚 角切り 50g

作り方

  1. 1 パネトーネマザーと焼き豚以外を、パンケースに入れ
    食パンコース(4時間)でスタート
  2. 2 最初の捏ねが終わり寝かしに成ってから
    パネトーネマザーを、入れ内蓋を、します
    レーズン皿に焼き豚を、入れ焼き上がるのを、待ちます
  3. 3 総カロリー1095.77kcal
    重さ 429g
    100g当たり 255kcal

きっかけ

ベーコンが無く代わりに焼き豚を、使いました

おいしくなるコツ

新タマネギ

  • レシピID:1980005515
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
天然酵母 パネトーネマザー 焼き豚 新タマネギ
料理名
焼き豚と新タマネギ入り食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る