コチュジャンで辛味コンニャク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンニャクは網目に包丁を入れて、味を染み込ませやすくして3cm×2cmくらいの大きさに切る。
ニンニクは薄切りに。 -
2
ゴマ油を入れたフライパンに弱火でニンニクを炒めて色がついたらコンニャクを入れてよく炒める。
※ニンニクは焦げそうなら取り出しておく。 - 3 コンニャクに軽く焼き目がつくくらい炒めたら、★の調味料を加えてよく絡める。
- 4 汁気がなくなってきたらニンニクを戻して器に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
コンニャクをいつもと変わった味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
コンニャクに切れ目を入れておくことで味が染み込み美味しくなります。
- レシピID:1980005508
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- コンニャクの辛味炒め
レポートを送る
7 件