さつまいもと小豆のケーキ レシピ・作り方

さつまいもと小豆のケーキ
るんるん9524
るんるん9524
和風ケーキです

材料(8人分)

  • さつまいも小 1本
  • 小豆缶 1缶
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • バター 70g

作り方

  1. 1 サツマイモを1センチ角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 ボールにバターと砂糖をいれ、1分ほどレンジにかけ、バターを溶かす。
  3. 3 2を混ぜて、卵をいれ、さらに混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをいれ、さらに混ぜる。
  4. 4 3に小豆缶とお湯を切ったサツマイモをいれ、さっくり混ぜる。
  5. 5 4をパウンド型に入れ、180度のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

サツマイモと小豆缶があったので。

  • レシピID:1980005467
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る