さつまいもと小豆のケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 サツマイモを1センチ角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
- 2 ボールにバターと砂糖をいれ、1分ほどレンジにかけ、バターを溶かす。
- 3 2を混ぜて、卵をいれ、さらに混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをいれ、さらに混ぜる。
- 4 3に小豆缶とお湯を切ったサツマイモをいれ、さっくり混ぜる。
- 5 4をパウンド型に入れ、180度のオーブンで40分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません