玉ねぎパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 1・5g
- 水 95g
- バター 5g
- 玉ねぎ 小さめ1/2個
- ブラックペッパー 適量
- バター 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしラップをかけてレンジで1分半加熱する。
- 2 キッチンペーパーで水気を取りブラックペッパーをまぶし冷ましておく。
- 3 パン生地をこねる。捏ね上がったら玉ねぎを混ぜ一次発酵。
- 4 4等分しベンチタイム15分。
- 5 丸め直し天板に乗せ二次発酵30〜40分。
- 6 切り込みを入れバターを乗せ、190度で15分ほど焼く。
きっかけ
お店で買って食べた玉ねぎパンがおいしかったので自分なりに再現。
おいしくなるコツ
水分が多い生地です。打ち粉をしながら成形してください。
- レシピID:1980005391
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません