米粉入り食パン レシピ・作り方

米粉入り食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
米粉を、入れ発酵を、3回行い 湿とりとしたパンにしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 110g
  • 米粉パウダー 40g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • グラニュー糖 3g
  • ビタミンC あれば微量
  • 110g
  • パネトーネマザー 小さじ1/2
  • 強力粉 100g
  • 米粉パウダー 40g
  • 発酵バター 10g
  • グラニュー糖 3g
  • 100g

作り方

  1. 1 パネトーネマザーを、除き Aの材料を、パンケースに入れます
    天然酵母のパン生地コース(4時間)でスタート
    少し捏ねられた頃にパネトーネマザーを、投入
  2. 2 パン生地が出来たら止め
    一晩(6~10時間)寝かし
  3. 3 翌朝 グラニュー糖を、除く Bの材料を、入れ
    食パンコース(4時間)で スタート
    最初の捏ねが、終わり寝かしになったら
    グラニュー糖を、生地に乗せます
    後は焼き上がるのを、待つだけ
  4. 4 総カロリー1088.36kcal
    重さ  444g
    100g当たり 245kcal

きっかけ

中種方に 少しでも近づけたくて

おいしくなるコツ

発酵の時間を、長くすること

  • レシピID:1980005388
  • 公開日:2013/04/20
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