米粉入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A
- 強力粉 110g
- 米粉パウダー 40g
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 3g
- ビタミンC あれば微量
- 水 110g
- パネトーネマザー 小さじ1/2
- B
- 強力粉 100g
- 米粉パウダー 40g
- 発酵バター 10g
- グラニュー糖 3g
- 水 100g
作り方
-
1
パネトーネマザーを、除き Aの材料を、パンケースに入れます
天然酵母のパン生地コース(4時間)でスタート
少し捏ねられた頃にパネトーネマザーを、投入 -
2
パン生地が出来たら止め
一晩(6~10時間)寝かし -
3
翌朝 グラニュー糖を、除く Bの材料を、入れ
食パンコース(4時間)で スタート
最初の捏ねが、終わり寝かしになったら
グラニュー糖を、生地に乗せます
後は焼き上がるのを、待つだけ -
4
総カロリー1088.36kcal
重さ 444g
100g当たり 245kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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