サクサク味付き♪ オニオンリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
味付けに鶏ガラスープの素を使います。
二度揚げにしてサクサクに仕上げます。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
揚げ油
適量
【衣】
薄力粉
100ml
コーンスターチ
大さじ1・1/2
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
粗引き黒コショウ
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2弱
ビール
75~80ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ幅の輪切りにし、内側の薄い皮を剥がしましと衣がつきやすいです。
  2. 2
    【衣】の材料をボウルに入れます。
  3. 3
    ビールを注ぎホイッパーで混ぜます。
  4. 4
    ポリ袋に薄力粉(分量外)とオニオンと空気を入れて振りながら打ち粉します。
    ボウルの【衣】をオニオンにつけて、165度くらいの揚げ油でカリッとするようにオニオンリングを揚げます。
  5. 5
    全部揚げましたら揚げ油を170度くらいにし、二度揚げで水分を飛ばし油をよくきります。

おいしくなるコツ

1度じっくり揚げてから温度を上げて二度揚げしカラッと揚げます。 お好きなスパイスでどうぞ。

きっかけ

オニオンの衣をいろいろ変えておりましたが、 今は味付きにしております。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンリング

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする