減塩食パン レシピ・作り方

減塩食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
減塩で 長時間発酵させました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 140g
  • 塩 小さじ0.5 3g
  • グラニュー糖 3.2g
  • 100g
  • パネトーネマザー小さじ0.5 2.5g
  • 強力粉 40g
  • 発酵バター 10g
  • スキムミルク 小さじ1 2.9g
  • 80
  • パネトーネマザー 小さじ1 5g

作り方

  1. 1 Aの強力粉・塩・グラニュー糖・水を、パンケースに入れ
    天然酵母の生地コース(4時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に Aパネトーネマザーを、入れます
  2. 2 出来た生地に Bの強力粉・発酵バター・スキムミルク・水を、入れ
    イーストの食パンコースの予約で2時間延長しスタート
    最初の捏ねが終わり寝かしになってからパネトーネマザーを、入れます
  3. 3 総カロリー 930.39kcal
    100g当たり 236kcal
    重さ 394g

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1980005372
  • 公開日:2013/04/17
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カテゴリ
その他
料理名
低塩分食パン
ベーカリー爺
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