減塩食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A
- 強力粉 140g
- 塩 小さじ0.5 3g
- グラニュー糖 3.2g
- 水 100g
- パネトーネマザー小さじ0.5 2.5g
- B
- 強力粉 40g
- 発酵バター 10g
- スキムミルク 小さじ1 2.9g
- 水 80
- パネトーネマザー 小さじ1 5g
作り方
-
1
Aの強力粉・塩・グラニュー糖・水を、パンケースに入れ
天然酵母の生地コース(4時間)でスタート
少し捏ねられた頃に Aパネトーネマザーを、入れます -
2
出来た生地に Bの強力粉・発酵バター・スキムミルク・水を、入れ
イーストの食パンコースの予約で2時間延長しスタート
最初の捏ねが終わり寝かしになってからパネトーネマザーを、入れます -
3
総カロリー 930.39kcal
100g当たり 236kcal
重さ 394g
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 低塩分食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼 用