クランベリーチーズパン レシピ・作り方

クランベリーチーズパン
mai000melody
mai000melody
クランベリー入りの甘酸っぱい生地でクリームチーズを包みました。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • ドライイースト 1.5g
  • 牛乳 40g
  • 60g
  • バター 13g
  • クランベリー 50~60g
  • クリームチーズ お好みで

作り方

  1. 1 パン生地の材料を捏ね、最後にクランベリーを混ぜる。2倍になるまで1次発酵。
  2. 2 4分割しベンチタイム15分。
  3. 3 クリームチーズを包んで丸め、4箇所はさみで切り込みを入れる。
  4. 4 天板に乗せ2次発酵30~40分。
  5. 5 好みで卵を塗って190度で15分程焼く。

きっかけ

クランベリーとチーズが合うと思ったので。

  • レシピID:1980005360
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
mai000melody
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る