残ったシチューでリメイク❤カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- 残ったシチュー
- 300cc程
- ハムかベーコン
- 3枚
- バター(あればでいい)
- 大1
- 塩コショウ
- 最後にお好みで
- 塩
- 小1/2
- 牛乳
- 100cc
- スライスチーズか粉チーズ
- 1枚
- めんつゆ
- 大1
- 茹で汁
- おたま1つ分
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示時間より短めに茹で、茹で汁おたま1回分をとっておき、水を切っておきます。ハムは、2㎝程の長さで3㎜角くらいに小さく切っておきます。
-
- 2
- 熱した深めのフライパンにバターとハムを軽く炒め、スライスチーズと、牛乳を加えて混ぜながらチーズをとかしていきます。
-
- 3
-
- シチューを加えて混ぜ、溶き卵も加えます。味付けをしていき、隠し味にめんつゆを加え、パスタも投入してあたためてください。器に持ったら、塩コショウをお好みで。
おいしくなるコツ
パスタにあうように味見を忘れないで。
マーガリンは体に悪いからダメ!オリーブオイルでもいいし、なくてもいいかも。
きっかけ
シチューが必ず余ってしまうので。