鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Me19848451
圧力鍋でほろほろ☆

材料(3〜4人分)

手羽元
500g
蓮根
250gくらい
4個
醤油
150cc
砂糖
大さじ4
ミリン
25cc
25cc
50cc
50cc
にんにく・しょうが
各チューブ2cmくらい

作り方

  1. 1
    フライパンに手羽元、にんにく、しょうがを入れて表面に軽く焦げ目をつける
  2. 2
    圧力鍋に調味料を入れて煮立たせ、⑴の手羽元、蓮根を2cmくらいのいちょう切りにしたものを入れる
  3. 3
    10分程圧力をかける
  4. 4
    卵を半熟たまごにし、殻をむく。
  5. 5
    圧が抜けたら卵を入れて漬け込む

おいしくなるコツ

鶏に軽く焦げ目をつけることで煮くずれを防ぐ。

きっかけ

安い手羽元をご飯のおかずにぴったりに◎

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
我が家のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする