材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 500g
- 蓮根
- 250gくらい
- 卵
- 4個
- 醤油
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ミリン
- 25cc
- 酒
- 25cc
- 水
- 50cc
- 酢
- 50cc
- にんにく・しょうが
- 各チューブ2cmくらい
作り方
-
- 1
- フライパンに手羽元、にんにく、しょうがを入れて表面に軽く焦げ目をつける
-
- 2
- 圧力鍋に調味料を入れて煮立たせ、⑴の手羽元、蓮根を2cmくらいのいちょう切りにしたものを入れる
-
- 3
- 10分程圧力をかける
-
- 4
- 卵を半熟たまごにし、殻をむく。
-
- 5
- 圧が抜けたら卵を入れて漬け込む
おいしくなるコツ
鶏に軽く焦げ目をつけることで煮くずれを防ぐ。
きっかけ
安い手羽元をご飯のおかずにぴったりに◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません