ホッとする味♪かぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶを小さめに切り、玉ねぎは、みじん切りにしたら、バターで炒めます。
- 2 火が通ったら、ミキサーでペースト状にします。
- 3 3.のペースト状のものと牛乳200ccを鍋で軽く沸騰させたら、出来上がり。
きっかけ
かぶをたくさん頂いたのですが、炒めたら筋が多かったので、ミキサーをつかってポタージュにしました☆
おいしくなるコツ
ミキサーでペースト状にした後、ざる等でこすと、かぶの筋も取り除け、さらになめらか〜になります。
- レシピID:1980005252
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぶのポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/10/23 16:41滑らかなのど越しで、とっても美味しいスープができました~♪ 漉すと繊維が残らなくて、いただきやすいですよね☆ ご馳走さまでした^^*