材料(1〜2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- ★ 塩麹
- 大さじ2
- ★ ごま油
- 大さじ1
- ★ こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取って、一口大に切る。
(オススメは1.5〜2cm幅でのそぎ切りです。半生や焦げを防ぐため)
-
- 2
- 1のささみと★の材料をナイロン袋などで合わせ、しっかりもみ込み10〜20分ほど置いて味を染み込ませる。
-
- 3
- 小麦粉を付けて、油で揚げると出来上がり。
※塩麹は少し焦げやすいので要注意
おいしくなるコツ
揚げる前の下味は、全体に味が回るようにしっかりともみ込んで下さい♪
きっかけ
ジューシーな唐揚げが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません