鶏肉のネギマヨポン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめちゃん(^^)
ごはんが止まらない。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ねぎ
1本
片栗粉
大さじ4
大さじ2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めに油を敷いて鶏肉を並べ、焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で10分焼く。
  3. 3
    マヨネーズとポン酢とねぎの小口切りを入れて、軽く炒めたら完成。

きっかけ

鶏肉がたくさんあったので。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする