簡単イチゴジャム レシピ・作り方
![簡単イチゴジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40a845945d6e917504ca00fc2dadde08f92b313e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分人分)
- イチゴ 500g
- 砂糖 150g
- レモン汁 5ml
- サラダオイル 少量
作り方
-
1
イチゴを洗って耐熱容器に入れる。
-
2
さとう、レモン汁、サラダオイルを投入
耐熱容器の蓋はしないでレンジで3分加熱する。 - 3 レンジから取り出して、撹拌する。これを2~3度繰り返しジャムの固さを見ながら繰り返し出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません