簡単イチゴジャム レシピ・作り方

簡単イチゴジャム
  • 約10分
  • 300円前後
ちーまま1123
ちーまま1123
無添加のジャムが食べたい。

材料(10人分人分)

  • イチゴ 500g
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 5ml
  • サラダオイル 少量

作り方

  1. 1 イチゴを洗って耐熱容器に入れる。
  2. 2 さとう、レモン汁、サラダオイルを投入
    耐熱容器の蓋はしないでレンジで3分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出して、撹拌する。これを2~3度繰り返しジャムの固さを見ながら繰り返し出来上がりです。

きっかけ

安い果物を見つけたとき。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1980005138
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る