レンコンと鶏挽肉の、シャキシャキもちもち団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- 大1本
- 鶏挽肉
- 100g
- ミックスベジタブル
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒・めんつゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、2/3くらいをすりおろし、残りは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに(1)と残りの材料をすべて入れ、混ぜ合わせたあと団子状にして、シリコン製スチーマーに入れる。
-
- 3
- 800Wの電子レンジで7分加熱して出来上がり。
きっかけ
シリコン製スチーマーで何でも作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません