包丁いらず☆5ミニッツ・キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 250g
- 白菜キムチ 30g
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1
- 粉末中華だし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
★卵をほぐし、塩を入れて混ぜる。
★フライパンを熱し、油を入れて温める。
★卵を入れたら大きくかき混ぜて、卵に油を吸わせる。
★卵を端に寄せ、キムチを焼き付ける。 -
2
★ご飯を入れて炒め合わせる。
★中華だしで味付けをする。 -
3
★フライパンの端に、少し場所を空け、鍋肌に醤油を落とす。
★一呼吸おいて醤油が香り立ったら、チャーハン全体を混ぜて醤油の香りを移す。
きっかけ
二日酔いの夫が起きてきて、急に食べたいと言いました。
おいしくなるコツ
★キムチとお醤油が効いているので、控えめな味付けがいいと思います。 ★キムチは押さえて焼き付けると、水っぽさがなくなります☆ ★キムチはジッパー付きの袋に入れて平らにして冷凍しておくと、バキッと折ってそのままフライパンに入れられます☆
- レシピID:1980005082
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません