本格的!黒糖でメープルワッフル☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
☆の材料をすべて合わせよくこねる。
(こね機がある場合は使用27度で20分) - 2 40度で60分発酵させる。
-
3
発酵が終わったら40gずつ分割し丸めておく。
(16個分になります) - 4 オーブンシートの上で生地を休ませ、さらに5度で60分寝かす。
- 5 おまんじゅうを作るような要領で、平べったくした生地にあられ糖を包み込み再度丸めなおす。
- 6 丸まった生地をワッフル焼き器ではさみ3~4分焼けば完成。
- 7 最後にお好みで粉糖などを振れば華やかに。・:*
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ybkmk★2013/03/16 20:05粉糖はなしですが黒糖の風味がして
美味しかったです(*^_^*)