材料(2人分)
- かぶ
- 150g
- 卵白
- 卵1個分
- だし醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
- 干し桜海老
- 1g
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 100ml
- *だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは筋が残らないように厚めに皮をむき、すりおろす。
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- 2
- 卵白をツノが立つまでメレンゲ状に泡立てる。
-
- 3
- 1、2、干し桜海老、かつお節、だし醤油小さじ1をさっくりとまぜ、こぶし大よりやや小さめの量をラップでくるみ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、器に盛り付ける。
-
- 4
- *の材料をよく混ぜ、小さめの鍋に入れて火にかけトロミをつける。
-
- 5
- 3に4をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
卵白はしっかり泡立てる。
電子レンジは火が通り過ぎないように、確認しながらかける。
きっかけ
離乳食にも使える簡単な蕪蒸しを作りたくて。
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