アボガドとクリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻し、くり抜いたアボガドと練りながらよく混ぜる。
- 2 レモン汁と塩コショウを加えてさらによく混ぜて出来上がり。
-
3
パンやクラッカー、タコスなどにつけてどうぞ。
練った器はだいぶ見た目が汚れるので、おもてなしの時は別の器に入れましょう。
きっかけ
クリームチーズに栄養を加えたくてアボガドと混ぜました。
おいしくなるコツ
アボガドは固いと潰しにくいので、やわらかいものを使った方が混ぜやすいです。
- レシピID:1980005044
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
女将を夢見る管理栄養士2021/02/01 22:45クラッカーにディップしました♪手軽にできて美味しかったです!