アボガドとクリームチーズのディップ レシピ・作り方

アボガドとクリームチーズのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
簡単に作れるアボガドのディップです。パン、クラッカー、タコスなどにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻し、くり抜いたアボガドと練りながらよく混ぜる。
  2. 2 レモン汁と塩コショウを加えてさらによく混ぜて出来上がり。
  3. 3 パンやクラッカー、タコスなどにつけてどうぞ。
    練った器はだいぶ見た目が汚れるので、おもてなしの時は別の器に入れましょう。

きっかけ

クリームチーズに栄養を加えたくてアボガドと混ぜました。

おいしくなるコツ

アボガドは固いと潰しにくいので、やわらかいものを使った方が混ぜやすいです。

  • レシピID:1980005044
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
アボガド クリームチーズ ディップ タコス
料理名
アボガドとクリームチーズのディップ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る