アボカドと豆腐のディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで挟み、重しを乗せて水きりをしておく。
- 2 アボガドと豆腐をよく混ぜて、レモン汁と塩コショウを入れて出来上がり。
-
3
クラッカーやパンなどに乗せてどうぞ。
タコスにも合うと思います。
きっかけ
残っていた豆腐とアボガドを組み合わせてみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう豆腐はしっかりと水きりをしておくと良いと思います。
- レシピID:1980005038
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 豆腐とアボガドのディップ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92020/09/24 20:03アボカドと豆腐を混ぜるだけで簡単にクリーミーな感じにできて良いですね。
パンにつけて美味しくいただきました。 -
じーえむ。2020/05/22 18:29ねっとり♡でもヘルシー!なディップ がうれしいですっ!!
クラッカーに乗せて美味しくいただきましたーっ\(^o^)/ -
むらさめかのこ2020/02/27 11:56パンと一緒に頂きました。さりげなくたんぱく質をプラス出来て良いですね~。
とろとろで美味しかったです、レシピありがとうございました! -
節約大好き二児ママ2015/11/23 10:19クラッカーにのせて、頂きました!
おいしかったです!