トマト煮込みもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
鶏肉ではなく、ガラムマサラのきいたもつ鍋にしたことで、おつまみとして箸が進みます!ワインにぴったり(^○^)リコピンたっぷりなもつ鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚白もつ(下処理、茹で処理したもの)
300g
カットトマト 缶
400g
椎茸
8~10個
キャベツ
1/4個
ニラ
1束
ニンニク
2片
コンソメ
4個
ガラムマサラ
たっぷり 10振り位
400cc

作り方

  1. 1
    キャベツは5cm角位、ニラは5cm長さに切ります。椎茸は好みでスライスか丸ごと使います。ニンニクは薄皮をむいて丸ごと使います。
  2. 2
    電気グリルなべにカットトマト、キャベツ、椎茸、ニンニク、コンソメ、水を入れて高温にします。
  3. 3
    キャベツが少し柔らかくなったら、もつを入れてさらに20分位中火にして煮ます。そこへ、ニラとガラムマサラを入れて、ニラに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

トマト煮込みを作ろうと思ったのですが、もつ鍋が食べたくなったのでコラボしてみました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
ワインに合う もつ鍋 トマト 電気グリル鍋
料理名
トマト煮込みもつ鍋

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする