モッツァレラチーズの三角包み焼き レシピ・作り方

モッツァレラチーズの三角包み焼き
pekopeko-chan
pekopeko-chan
モッツァレラチーズを餃子の皮で包んで焼きました。
餃子の皮とは思えないちょっとピザ風な感じになります。

材料(24個人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズを半分に切る。餃子の皮にピザソースを小さじ1くらいのせ、そこにチーズをのせる。餃子の皮を三角になるように折っていく。
  2. 2 三角の2辺を折ったら、最後になる部分に水を塗って折しっかり止める。
  3. 3 フライパンにサラダ油またはオリーブオイルを適量入れて餃子の皮がパリッとするように両面を焼いて完成。
  4. 4 残った餃子の皮は、オリーブオイルを薄く塗ったフライパンで両面をカリカリになるまで焼いて食べました。
    作り方は
    レシピID: 1980000680 餃子の皮を焼いただけ煎餅を見てね。

きっかけ

モッツァレラチーズと餃子の皮がたまたま家にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

のんびり焼いているとチーズが溶けて三角の角から出てきてしまうので注意してください。 餃子の皮は大きい方が包みやすいです。

  • レシピID:1980004959
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品モッツァレラチーズ
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る