キャラ弁☆彡節分のおに☆彡ソーセージで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
太目のソーセージを、好みの厚さで
二枚カット。あまり焦げ目が付かないように
軽く焼いて冷ましておく。 -
2
海苔~髪の毛・細い棒用・顔は、キャラ用型抜きorハサミで顔にカット。
チーズ~はじっこを三角に角用にカット
にんじん~ほっぺ用に、ストローで4個型抜き。 -
3
上手に重ねてできあがり♪
海苔の貼り付けは、少量のマヨネーズをつけると、
づれにくくなります。
きっかけ
節分のキャラ弁を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
キャラ海苔カットは、まゆげ切りなどの、小さいハサミを キャラ用に様子するとやりやすいです。 色んな太さのストローも とっておくと、いろいろ使えて便利♪ ソーセージ→切ったハムでもいいですね
- レシピID:1980004868
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラをラップして、お弁当につめると、
食べる時まで、崩れにくくなります。