キャラ弁☆彡節分のおに☆彡ソーセージで レシピ・作り方

キャラ弁☆彡節分のおに☆彡ソーセージで
yukot1031
yukot1031
ラップ後の写真でスミマセン♪
キャラをラップして、お弁当につめると、
食べる時まで、崩れにくくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 太目のソーセージを、好みの厚さで
    二枚カット。あまり焦げ目が付かないように
    軽く焼いて冷ましておく。
  2. 2 海苔~髪の毛・細い棒用・顔は、キャラ用型抜きorハサミで顔にカット。
    チーズ~はじっこを三角に角用にカット
    にんじん~ほっぺ用に、ストローで4個型抜き。
  3. 3 上手に重ねてできあがり♪
    海苔の貼り付けは、少量のマヨネーズをつけると、
    づれにくくなります。

きっかけ

節分のキャラ弁を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

キャラ海苔カットは、まゆげ切りなどの、小さいハサミを キャラ用に様子するとやりやすいです。 色んな太さのストローも とっておくと、いろいろ使えて便利♪ ソーセージ→切ったハムでもいいですね

  • レシピID:1980004868
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
yukot1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る