レストランの味☆アスパラのロースト☆簡単焼くだけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukot1031
ステーキや、ハンバーグなどの付け合せにもぴったり♪
写真のように、お好みでカリカリベーコンを添えても美味♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アスパラ
1袋=6~7本位
粉チーズ
大さじ2位
塩コショウ(ブラックペパーがオススメ)
適量
バター
一かけ
ワイン (なければ酒)
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは、縦二つに切って(一番下の
    (硬い箇所は切り落としておく)

    フライパンでアスパラを弱火で炒める。
    数分、蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2
    少し火が通ったら、粉チーズをふりかけ
    絡めて炒めていく。
    このとき、油を引いていると、チーズが溶けるので
    ひかないで!

おいしくなるコツ

かならず油を引かないで炒めて下さい、 最後にバターで油分を足しますし、 粉チーズが溶けてしまいます。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので、頼み込んで教わりました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 付け合せ 簡単 ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

yukot1031 カロリーオフ、野菜沢山な、すごく簡単メニューを色々載せてます♪ けどそういうのって…旦那も子供も、ぜーんぜん喜ばない(泣) 作成レシピはひとり黙々と消費すること多し…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする